• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 1,744

焼きうどん🍜

レシピ
作り方
0
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し
豚肉(60g)を炒め火が通ってきたら、
生姜(10g千切り)、玉ねぎ(小1個)、人参(1/4個)、
ピーマン(1個)を加え、しんなりするまで炒める。
1
うどん(2玉)を加え軽く炒める。
醤油、みりん、各大さじ1と1/2
塩コショウ少々加え炒め合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
お昼です。
生姜風味の焼きうどん作りました。
#今日のお昼 #焼きうどん
実は私、焼きうどんって作ったこと無くて💦
生姜風味の焼きうどん、とっても美味しそう❤️❤️
これは、お揚げとピーマンと人参と玉ねぎ入ってるの??
味付けは醤油かな?
私も作ってみよう♪
今、娘が固いもの食べられなくてレシピ色々考えてたんだ🥺
小豆🌼 から まめすけ⭐︎
さん。
こんばんは。(^-^)/
お昼にパパって作ってみたの。(^_^ゞ
簡単焼きうどんだよ。
お揚げに見えるのは、豚肉です。
薄い豚バラ肉を使ってみました。
野菜と生姜を一緒に炒めて、醤油とみりんで味付け、最後に塩コショウしました。
作ってみてください。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (12)