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手料理
  • 2020/05/17
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生クリームなし*とろける焼きプリンタルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
35g
砂糖
35g
アーモンドプードル
10g
片栗粉
30g
薄力粉
80g
牛乳
20g
プリン
卵黄
L3個分
砂糖
40g
薄力粉
5g
牛乳
300g
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
タルト台を180度に予熱したオーブンで15分焼いたら、粗熱を取ってからラップしないで冷蔵庫に入れ、しっかり乾燥させておく。
2
卵黄、砂糖、薄力粉をボウルに入れ、泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、全て入れたらバニラエッセンスも入れて混ぜる。
3
ボウルにラップせずに500Wで1分半チンし、混ぜる。
1分→1分→30秒→30秒→30秒→20秒→20秒
と追加加熱し、都度泡立て器でよく混ぜる。
もったりしてきた卵液をタルト台に流し込む。

170度で20分焼いた後、トースター1200Wで3分焼いて焼き目をつける。
粗熱をとったら型のままラップし、一晩寝かせる(^^)
みんなの投稿 (1)
余っていた卵黄で大好きなプリンタルトを焼いたら、生クリーム抜きでもとろとろの仕上がりになりました(*^^*)
そのまま卵の味を楽しんでも、カラメルソースを作ってかけても、どちらでも最高に美味しかったです(*^ω^*)
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