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手料理
  • 2017/04/15
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koichiさんの チャバタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
しつこいですが

オージーにお出しするメニュー
夫にメインを譲ったので(上から目線)
私らしくおもてなしを、と思い

マフィンとあんパン
そしてやっぱ主食パンの方々だもの
そして私らしくならパン
そしてそして
せっかく食べていただくならこれでしょー!
チャバタでしょーーー!
となりました

今回はピザ用チーズを入れて🎵
なので少し塩を減らしたら、うーん塩気タリナイデース(izoomさん、yuccaちゃんとカタカナエイゴゴッコシテマシタ~)

オー、オージーママごめんなさいね
バターでも出せばよかったー
でもそんなこと言ってるのも私だけのようで
残りは従姉妹・姉が大好きなので
お持ち帰りしてくれました😊

キタノカオリさん、加水90%
チーズのせいか扱いやすかった✨

今日チャバタ投稿しておられたchiakiさん
食べともお願いしまーす🙋

koichiさん
オーストラリアにも布教開始よ✨
結構気に入ってくれたようなので大成功🎵
chiaki3(平川ちあき) から 高野裕子
ヒロコサーン🇦🇺
アリガトゴザイマース🌿🐨



🇯🇵こんなグローバルな投稿に
そして恐れ多くもパン🍞🥐🥖といえば裕子さん😍に食べ友におよばれするなんて、もっと綺麗なかっこしておけば良かった😬💦

今日はついてる・:*+.\(( °ω° ))/.:+

リンリン🔔お呼び出しに 息が止まるかと思った😅💓

皆さんのおもてなしも 腕のふるい甲斐がありましたね✨

私にも 一切れお願いします🙏💫
これを機にまた精進します‼️
1番手前のひと切れ、右にある大きな気泡が、なんとなく🇦🇺の形に見えて仕方がない😆

🇦🇺から見た世界地図、南北逆の地図バージョンの形ね😉
高野裕子 から chiaki3(平川ちあき)
chiakiサーーーン

イキシテクダサイネ(笑)
どしてー?どして息止まるかと思ったの?
びっくりさせた?
イキシテクダサーイ、chiakiサーン
もうええって✋
と言う皆さんのツッコミが聞こえたのでそろそろ止めときます😁

今日koichiさんのチャバタの投稿数を確認しに行ったら(どれだけ増えてるのか見るのが好き)ちょうどchiakiさんのチャバタちゃん🎵
美味しそうな焼き色ですてきだなぁと思ったので食べともちゃんになって頂きました🙇

チーズの風味が入るのも美味しかったです🎵
気泡はいつもより控えめちゃんですが…

ひと切れと言わず食べに来て~🙌💕
見に来てくれてありがとう、chiakiさん💮
高野裕子 から izoom
izoomさん

おっと!
なんとっ!
全く気がつかなかったけどほんとだ💕
逆オーストラリアですね🙌🎵

従姉妹一家パースに住んでるんですよ
港町なんですよね🚢

ご主人が船で釣りに行くので(仕事ではないですが)、日本ではのんびり屋だった従姉妹も素潜りして鮑を捕ったり沈めた仕掛けを男性並みの力で引き揚げたり、夫が釣ってきた巨大な鯛を掻っ捌いたり、えらいワイルドに暮らしているようです😁
環境が変われば人も変わるもんだなぁと実感✨
裕子さん💓
何回見ても素晴らしいチャバッタですねえ😍

初心者というchiaki3 さんや他の方々も…🙄皆さん悩みもせずに成功しているので😞自分の不器用さが…恥ずかしいばかり💧

なんで、気泡がまんべんなくできるのですか?
私は…どこの段階で間違ってるのかな?🤔

ドンガメ🐢💨💨💨なりに
コツコツ挑戦してみます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
フキュウカツドウオツカレサマデース。(こういうのすぐ乗っちゃうというw)

にしても流石のフォルム、見ただけで裕子さんてのが分かる気がするくらいの安定感だね。
俺なんか未だに下層部生焼けの時もあるというのに😱
何にせよ氣に入ってくれる方々が居てくれるのはほんと何よりです。

イツモアリガトウ😁
ヌンチャク・コーイチ から きゅうちゃん
横から毎度っ♪
本によると気泡が出来るのは生地の中の水分が焼きの際に水蒸気となって出来るものらしいので、生地に水分が多くかつ高温で比較的短めに焼くことで独特のボコボコした気泡が出来る様です。(細かくは色々あるんだろうけどざっくりでサーセン🙇)

まあとにかく高加水はあまり生地いじらず垂らしたまかせに後は予熱ガッチリしたオーブンで250℃位でサッと焼いちゃってみて下さい。
何事も粘り強くね♪
裕子さん、場お借りしました~🙇
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
koichi さん
どうもありがとうございます🙇‍♀️

焼いても焼いても😰うまくいかず…
Koichi さんに報告もできずに😞💧
悩んでいました。
皆さんkoichi さんに報告されてるのを見ると、ちゃんと気泡もまんべんなくあるしふっくら上手で(•͈́༚•͈̀;)
私は…なんか…出来てなくて。
写真付きで教えてもらったのに😣
すみません。
裕子さんにもいろいろ教えてもらっているのに、出来てなくて情け無いです。
いじらないで、高温で焼くのですね。
頭に入れて、又挑戦します。

わざわざ、どうもありがとうございます🙇‍♀️
裕子さん
あの〜裕子さんの所ですみませんでした。☝️koichi さんにお返事ですが…
これでkoichi さんに届くのですか?
それとも
koichi さんの所でコメント打たないと送れないですか?
高野裕子 から きゅうちゃん
きゅうちゃん

きっとうまくできる!
コツコツ派のきゅうちゃんだもの

すっと苦労なくできるのはストレスなくて良いですよね
私もそうできたら一番楽
でも私も残念ながらそのタイプではありません
仕事でもプライベートでもね😁
私もコツコツするしか無い人です
でも、私も焼けるようになったから、きゅうちゃんも焼ける!

koichiさんへのメッセージ、私のところもどんどん使ってくださいね🎵
その場合、koichiさんのコメントをタップ(って言うのかな)してコメントを書いたら、koichiさんにお知らせ行くと思いますよー🙋
高野裕子 から きゅうちゃん
右下の矢印ね🎵
きゅうちゃん から 高野裕子
裕子さん

どうもありがとうございます

励ましのお言葉を…救われます

ちょっとだけ
折れそうです…でした…
でも裕子さんの言葉で頑張れそうです

皆さん初めて〜と写真載せているのを見ると…簡単にできるんだなって…それなのに私はできないなって😔

本当は写真付きで教えてもらって、裕子さんやkoichi さんに、「作ったので食べ友お願いしまーす」って言ってみたいのに…うまくいかず💧なかなか言えなかったのです。
そんな時に、koichi さんからアドバイスが入って💕びっくり‼️と同時に嬉しかったです。裕子さんもいつも、励ましてくれて本当にありがとうございます🙇‍♀️
すぐに返信書いたのですが、矢印押してない😅💦💦💦
届いてないって事ですよね。
どうしよう🤔

このページを見てもらえばいいのですよね。
矢印押してコメント打つのですね。
裕子さんのお部屋でごめんなさい🙇‍♀️
きゅうちゃん から ヌンチャク・コーイチ
koichi さん😊
わざわざ御親切にどうもありがとうございます。
返信ここに書いてしまいました🙇‍♀️
暇な時に読んでください。
気にかけてもらって嬉しかったです。
頑張ります😉
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん

オージー来日シリーズ
ノッカッテクレテアリガトウゴザイマース🎵

いやー、私のはね案外平たいよ
膨らんで見えるけど、寄り寄りで写真撮れば案外膨らんで見えるのよねー😁

koichiさんのきゅうちゃんへのアドバイス、勉強になります
なるほどね✨
私はオーブンを石窯シゲルに変えてから、割といい感じなのかもしれません
シゲル、測ってないけど、電気の割に案外いい温度が出てるような気がする

高温で焼き上げる、に私も一票☝
250℃で焼くようになったのもひとつかも😊

オージーに出してみて実感
チャバタは万人にウケるらしいと言うこと🎵
ワールドワイドニフキョウシマース

コチラコソイツモアリガトウ

カタカナデアソビスギ
フツウニゼンブカタカナヘンカンデテキマース(読みにくい💢)
ヌンチャク・コーイチ から きゅうちゃん
届きましたよ♪
ついでにもう一つ。
ミキシングも最小限が吉だそうです。粉と水が混ざればOKな感じで。

じゃ早速やってみてね~😁
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
カタカナダラケデワカリニクイデースw
ハーイ❣️ヒロコさん、グッドイブニーーング♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

カタカナ英語ごっこ〜楽しい😆✨
先ほどはご訪問ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

安定のチャバタ✨✨
オージーママやみなさんに喜んもらえて良かったですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
チャバタブームが🇦🇺にも‼️
パースって住み易い街と聞きました🤗

私も90%が好みです(*^o^*)/

この場で、気泡のお勉強させて頂いてアリガトウゴザイマス👯😆
高野さん 先程は4分で〜😂コメントありがとうございました💕

桜のパンにチャバタも焼かれたんですね〜💕

ピザ用チーズ入り〜😍チャバタの世界が広がります✨

妄想でモグモグ止まりません😋😋

気泡も勉強になりました〜ありがとうございます🤗❤️
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
ドウカンデース
モウヤメマース🙏
高野裕子 から カンカン
こちらこそ、ここに皆さんがかき込んでくれると私も読めるし賢くなります☝
大歓迎🙋

パース、どこにあるのかも怪しい私、
地理音痴です(笑)
さっそくムスメ、来年遊びにおいでと誘われてました😊

確かに従姉妹を見ていると、のびのびワイルドになってるので、環境がいいんだろうなと感じましたよ(笑)

従姉妹にチャバタを伝授しなければ😁
高野裕子 から kiyo
kiyoさん

妄想モグモグありがとうございます🎵

自分以外の人のパン作りのこつを聞く機会ってなかなかないから、ここで聞けちゃうと得した気分になります☝✨

次にオージー達が来てくれるときは何チャバタにしようかな(結局チャバタかい)🎵

こちらこそ、見に来てくれてありがとう✨
裕子さん
今日作ってみました。
仕事もあって、まだ写真は載せていませんが😥

Koichi さんのアドバイス
混ぜすぎない
いじらない
高温で焼く
頭に入れて。裕子さんにも教えてもらった発酵も長めに。
まだ切っていないので…🙄
気泡が入っているかな💦
又ダメかな…😔

主人にも同じ事繰り返しても同じ結果だと言われ、発酵時間や温度なども前とはちょっと変えたり。

まだ仕事終わらないので…
明日切ってみます😔
多分
ダメかな…

遅くにごめんなさい🙇‍♀️

地道にコツコツ頑張ろうと思います🐢💨
高野裕子 から きゅうちゃん
きゅうちゃん

他のものにも寄り道しつつ、気楽に、気楽に😊

きっといいチャバタができるから✨
チャパタ!
美味しそうですね〜💕
モチモチな感じでしょうか?
私もトライしてみたいです〜(*´꒳`*)
リスナップもありがとうございます‼︎
パン大好きなのでフォローさせていただきますね^_−☆
高野裕子 から yukie@uilanikitchen
yukieさん

お越し頂きありがとうです🎵
チャバタ、いいですよー!
元ばかりkoichiさんのレシピですが、多用させて頂いてます😊
koichiさんのお言葉を借りるなら「お米をとぐように焼けるパン」です
混ぜて放置→焼く
米をといで浸水→炊く
看たいな(笑)

生地は水分が多いのでもっちもちです💕
ぜひトライしてください!
みんなではチャバタ作ろー🙌
チャバタ普及活動、お疲れさま❣️
これは、万人に受けるパンだよね💕
オージーファミリーも、たくさんのご馳走で、喜ばれたね〜〜💕

ヒロコチャン、オツカレサマデジタ😊💕
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