• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 567

発見‼︎甘こうじ✖️塩昆布✖️梅干し 旨っ!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉薄切り
100g
白菜
300g
甘こうじ
50cc
塩昆布
3g
梅干し(塩分控えめ)
大1粒
作り方
1
フッ素加工のフライパンに一口大に切った豚バラを炒め、色が変わったらざく切りした白菜を入れて炒める
2
調味料を入れて混ぜる
出来上がり
ポイント

梅干しは塩分控えめの1粒種入れて15gぐらいのを使用しました

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉と白菜を甘酒で煮ようと料理を始めて梅干し合うかなー塩昆布合うかなーと試してみたら
美味しくできましたー\(^o^)/
甘こうじの甘さと塩昆布の塩味、梅干しの酸味で汁まで美味しい!
お米を入れても美味しい♡
食欲ない時いいかも‼︎
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)