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  • 2015/02/25
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🍅トマトレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
18㎝ 形
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
150cc
生クリーム
200cc
マリー
80g
バター
50g
ゼラチン
10g
大4
レモン
大2
トマト
1個
トマトジュース
150cc
ゼラチン
5g
大1
作り方
1
マリーをフープロで潰し、ボール
に入れる。バターを湯煎して
流し込む。少し捏ねて形に入れる
2
ゼラチンを水にふやかして置く
3
耐熱容器にクリームチーズを入れ
レンジ(600w)で20秒温める
ボールに入れ、ヨーグルトを分けて
加える、バンドミキサー弱で
混ぜる、滑らかになる程度
4
③に生クリームを分けて入れて
丁寧に混ぜる。レモン汁を加える
②ゼラチンを湯煎して加える
ゴムヘラで混ぜて形に流し込む。
冷蔵庫で1日(普通は一晩)固める
5
☆ゼラチンを水にふやかして置く
トマトをフープロで潰す
ボールにトマトジュースを加え
☆ゼラチンを湯煎して加える
丁寧に混ぜる
6
④の形に流し込む
1晩(普通は3時間)冷蔵庫で固める
ポイント

時間が無いので2日かかりで分業して作りました。グラニュー糖無し

みんなの投稿 (1)
トマトレアチーズケーキを
作りました。グラニュー糖無しの
野菜スィーツは、マリーの甘みと
トマト自身の甘すっぱさ で
本当に爽やかな味です。
野菜スィーツに挑戦して初めての
作品です。時間が無いので流れ作業
だったが、美味ーい。
大人スィーツかな?
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