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付け合わせはしめじ、プチトマト、人参、ロマネスコカリフローレ。
写真は1人分でハンバーグのタネは185g。
作ったのはもっと多くて、牛挽肉582g、玉葱110g/糖質8.8g、刻みニンニク小さじ1/2、卵1個、パン粉9g/7g、牛乳20cc。
全部で糖質量は15.8g。これを185g×2個と170g×2個にしたので、1人分のハンバーグの糖質量は約4g。
付け合わせの人参は3g、プチトマトは5gなんで、両方で1gくらいの糖質量。
玉葱サラダにはアスタキサンチンが豊富な紅鮭の缶詰。
玉葱は1人分24g/糖質2g。おかかをかけてお醤油でいただきます。
ベーコンを巻いてのはエビ団子。
本当はエビと片栗粉で作るんだけど、それだと糖質量が増えるからはんぺん使ってエビ団子に。
大きめのむきエビ8尾とはんぺん半分/糖質4.2g。1人分の糖質量は1.4g。
色とカルシウムを入れるために桜海老も入れ、白だし少々を加えてフードプロセッサーにかけます。
叩くように1個1個に片栗粉を付けて500wで40秒レンチンします。
9個分に使った片栗粉は5g/糖質4g。1人分は1.3g。
ベーコンを巻いて840wにしたトースターで10分焼いてできあがり。
美味しいですよ♡
アスパラに巻いたのはスモークサーモン。
イチゴは2個で31g/糖質4.9g。
今日の糖質量は約15gでした。