SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①3種のきのこ にんじん 玉ねぎの野菜たっぷり
Whiteソースのハヤシライス
御飯はターメリックで◡̈⃝♡
3種のきのこは【舞茸 えりんぎ しめじ】
②海藻と サラダほうれん草 パプリカ のオリーブオイルサラダ 白ごまをのせて(●´ω`●)
③大根と🌽コーンのマヨサラダ
④じゃかいもと玉ねぎ ベーコンのジャーマンポテト
⑤すき焼きで余った春菊と小エビ 溶き卵
を使って スープにアレンジ◡̈⃝♡
昨日は、どうしても久しぶりに
舞茸が食べたくて⁽⁽ ◝(´ω`♡)◟ ₎₎ハヤシライスに
使いました✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
私のよく 冷蔵庫にストックする
野菜は、にんじん、大根、ニラ、しめじ、えりんぎ、えのき、椎茸、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、長ネギはストックしてます◡̈⃝♡
後は必ず冷蔵庫にあるものは
卵、納豆、ベーコン、カニカマかなぁ✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
たまに買う野菜は 白菜、パプリカ、ズッキーニ、ラディッシュ、セロリ、ブロッコリー、だったり。
お米は食べ比べしたいので5キロを買ったり
10キロ買ったりまちまちです(●´ω`●)
ゆめぴりか、ななつぼし、コシヒカリ、あきたこまち、色々です゚+。:.゚ஐ♡
ソースはお好み焼きソース使ってます
◡̈⃝♡ あとは本出し、関西だし、馬刺し醤油、ごま油、オリーブオイルも使います
晩御飯(●´ω`●)のメニュー決定は
実は、その日の気分次第と
消費期限が近いもの、冷蔵庫の残り物野菜やお肉、魚などを見て、何品か作り分けします
だいたい冷蔵庫開ける前に何々が入っていたか頭の中に入っている為、 仕事帰りや
スーパーで特売品など様々
お買い物しながら、
御飯のメニューを決めていきます🏃✨
基本は 冷蔵庫の残り物アレンジが
好きです゚+。:.゚ஐ♡
18歳から🏃一人暮らしをしていたもので
◡̈⃝自炊は嫌でも 勝手に覚えました。
最初は失敗だらけ、、慣れたら調味料は目分量、御飯は🍚 硬めが好きです😊😁✨