• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小アジ
4尾
いんげん豆
8本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
ゴボウ
10cm
片栗粉
適量
醤油
大1
砂糖
大2
お酢
大2
片栗粉
大1/2
100cc
作り方
1
小アジは開いて、片栗粉をつけて、カラッと揚げる。
2
野菜は同じ長さに切り揃え、フライパンで炒めるか、茹でる。
3
野菜に火が通ったら、★の全部を入れ、とろみをつける。
4
小アジの上に野菜あんをかけて、出来上がり。
ポイント

冷蔵庫にある野菜で。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)