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手料理
  • 2020/10/18
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スパイスいんチーズいんはなまるハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (ひとりぶん)
挽き肉牛豚
200
ぶた挽き肉
200
たまねぎおっきいの
半玉
たまご
ひとつ
パン粉
ひとにぎり
胡椒
適量満遍なく
適量満遍なく
カルダモン
ひとつぶ開けて
オールスパイス
二粒挽いて
シナモン
ファッ
鳥顆粒だし
こさじ一程度
チーズ
なかにいれる分
ここからソース
130CC程度
鳥顆粒だし
こさじ1.5程度
ケチャップ
大さじ3~4
中濃ソース
大さじ3~4
ワイン的なもの
大さじ1~2程度
お醤油
ちょびっと
作り方
1
たまねぎをみじん切り(フードプロセッサー神)でフライパンでしんなりするまでいためる。色は茶色になるまえに終わる。お皿に広げて冷やしといてな
2
挽き肉と卵をボウルにいれてヘラでこねる。てでこねると脂溶けてべちゃべちゃなるからヘラがおすすめ。
3
家中にあるスパイスとかハーブを探してきてよさげなやつを一緒にいれて混ぜ混む。わたしはシナモンとカルダモンとオールスパイスにしました。薫りがいい!💮スパイスを探している間にたまねぎが冷えます
4
挽き肉こねたところにパン粉をいれてこねる。まだヘラ。ぱんこは多くても大丈夫。
5
さめたかな~~~~という頃にたまねぎをいれてこねる。さめないと脂でべちゃべちゃになります
6
成形する。出来上がりサイズの量をとって両手でキャッチボールして空気を抜くこと。チーズをいれる場合は空気を抜いたら半分にして平らにして並べる。
7
チーズをいれるときは半分のどちらかに溶けるチーズをいれてもう半分で蓋をする。ちゃんと閉じてね
8
熱したフライパンで半面ずつ焼きましょう
9
いい焦げ目が両面についたら、おんなじフライパンにソースの材料をいれていく。
10
養命酒のハーブとフルーツのお酒をいれると勝手にソースがフルーティーになります。やったじゃん
11
くつくつにつめます
12
蓋して数分まって蒸し焼きにしましょう。肉に火を通す。
13
ソースもおいしいハンバーグの出来上がり
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#ハンバーグ #スパイス #ワンパン料理 #挽き肉
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