• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 513

別茹で不要♡手抜きで絶品♡私の自慢のアラビアータ♡

レシピ
材料・調味料
ペンネ
120g
ベーコン
お好みで適量
トマトジュース
1.5カップ
1カップ
ケチャップ
大1
コンソメにんにくウスターソース
各小1
砂糖
各小1/2弱
一味唐辛子
お好みで
(仕上げに)オリーブ油
小1
作り方
1
フライパンに全部入れます
2
煮たったら蓋をし中火で茹で上がり時間の5分前まで放置
3
5分前になったら蓋を取りたまにかき混ぜながら煮詰め火を止めたらオリーブ油を混ぜて完成♡
4
煮詰め具合は水分が完全に飛ぶ迄では無く少し残す位が美味しいです水分が少なくなってきたら火を弱めれば簡単に調節出来ます◎
みんなの投稿 (1)
ワンパンで絶品♡
トマト缶不要♡
ついに秘蔵のアラビアータのご紹介です(//∇//)


作り方は超簡単2ステップ♪
全部入れて
煮るだけ(≧人≦)ぷふ♡


しかもこれが超絶品♪♪♪
ペンネの筒の部分にまで
美味しいソースがたっぷり絡まってくれます◎
通常の様にソースを絡めるだけでは
中々こうはいきません(´罒`)


衝撃の簡単さと美味しさを兼ね備えた
我が家のヘビロテ手抜きレシピです
(ノ∀≦。)ノたは


一味は無しでもOK
辛さが足りない場合も一味後がけ出来るので
失敗知らずです♪
お弁当の彩りにもぴったり♡
是非是非試してみて下さいませ(*^^*)


にんにくはチューブ使用◎
今回は9分茹でのペンネだったので
アルデンテに8分と考え
3分蓋をし→5分煮詰めました♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)