• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/17
  • 1,017

里芋といんげん♡甘辛焼き12/16

レシピ
作り方
0
里芋は茹でて皮を剥いたものを使ってます。
いんげんは冷凍のものを使いました。
1
片栗粉を里芋といんげんにまぶして、米油等を入れたフライパンで焼く。
お水と調味料を合わせて、お好みの濃さに作っておく。
2
焼き目が付いたら、調味タレを入れて煮絡める。
白ごまを振ったら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
デリッシュキッチンさんのレシピをアレンジして作ってます。
片栗粉まぶして揚げ焼きにするのに、急いでたので、早くに触り過ぎて失敗💧
ドロドロになってしまいました😭
でもとっても美味しかったので、またリベンジします💦
ヒロ から 花ママ
片栗粉付けて揚げる!これだけで
美味しそう🤤(笑)❤⃛

里芋の種類なのなぁ?
ドロドロになったり ホクホクだったり
ねっとりホクホクが1番好き〜😬
花ママ から ヒロ
ヒロさーん♡
こんにちは😊

里芋の種類ですかね~?
私が焼けてないのに、せっかちで早くに触り過ぎただけかと思いましたが(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)