だし醤油を使って、好みの濃さに薄めてもいいと思います。白だし使うと、色は薄く、見た目夏らしいです。今回は、アボカドと鶏ハムにのせましたが、わさび醤油が合うものなら、何にでもトッピングできます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな食べ方も、たまにはいいな〜😊
ジュレ、ちょっとのせすぎ〜😅
それと、この盛り付けの仕方では、少し食べにくかった(笑)😅
鶏ハムアレンジまた考えたよ〜!という事で、ひとみんちゃん、お呼び出し💕
アレンジと言える程のものではないけれど(笑)
切って、ジュレのっけただけ〜😁
オシャレだなー。(*^.^*)💗
鶏ハム、アボカドで。
山葵醤油ジュレ❤ やるぅ(*≧∀≦*)⤴⤴💓
盛り付け👍 けど 食べにくい❔😅
ズルリと滑るとかな。(;゚∇゚)?
そう!
ズルリと滑って食べにくかった〜〜😅(笑)
鶏ハムだけ。アボカドだけ。
って感じで食べるには大丈夫やけど、鶏ハムとアボカド一緒に口に入れたい〜〜‼︎って時は、ズルリ(笑)
だから、鶏ハムの上に小さく切ったアボカドのせてジュレかけて、一口でパクッ‼︎みたいな感じのが良かったかな⁇
鶏ハムとジュレも合うから、鶏ハムだけを口に入れても美味しいんやけど、どうしてもアボカドと一緒に口に入れたいー!って事で、盛り付け方の改善の必要あり😅
大きな口を開けたら、何とかイケるけどね。
お上品なもんで…😚(⬅️どこがやねん(笑))
美味しそうやぁ😋💕
このジュレ、めちゃいいやん
お洒落にみえるし、美味しそうやし、
できる主婦にみえそうやし😏😏😏
三位一体でパクっと食べたいよなぁ💕
では、私は、口ん中に、ハムアボほりこみ、ジュレを、ジュルっと吸うべ❗吸うべ(笑)
またまた、ナイスなメニュー、食べ友ありがとうねぇ!
ジュレ作ってみる!
これ、できる主婦に見える?
やったぁ〜〜✌️
ってか、固めてのせただけ(笑)
固めてる分、少し手が込んでる様に見せかけて、大して手は込んでないっていうやつ😁
鶏ハムアレンジが、フライ⇨ピカタ⇨ジュレ…って、だんだん簡単になってく〜〜😅
そのうち、切って普通に食べるのが1番いいって言いかけるかもよ(笑)
ただ、ハムアボジュレを一気に口に入れるのが難しかった💧
ひとみんちゃんは、ジュレ吸う?(笑)
いいなあ、それ〜😁😂
来てくれてありがとうヽ(〃v〃)ノ
鳥ハムに乗っけたら美味しいやろうなぁ❤
板ゼラチン、私は使ったことない⤵️
いつも、5gずつ入った粉のやつ!
それは使いやすいよ😊
私、何年か前に流行ったポン酢ジュレが好きで、自分でたまに作っててん😁
ちょっと前に作った柚子胡椒ジュレで、そう言えば昔作ってたな〜と思い出し…わさび醤油もジュレにすればいいやんと…😊
鶏ハム、アボカドとの相性も良かったよ♡
余ったジュレを冷奴にのっけても、美味しかった〜〜💕
ちゅー😚💓💓ちゅー
ジュレになったらシャレオツやー!
アボカドとトリハム💕その組み合わせ 美味しそ〜😄
見た目も豪華よ👏
食べづらい?スナップでは分からないから、大丈夫よ😁👍
わさび醤油をゼラチンで固めたら、ジュレに早変わり〜〜😁
普通にわさび醤油付けると、ポタッて落ちる事あるけど😅ジュレにしたら、落ちない!安心!(笑)
しかし!
本当に食べにくかった😱
アボカドと鶏ハムをどうしても一緒に口にいれたかったから(笑)
せめて、アボカドをスナップの半分位の大きさにすれば良かったかな?
スナップでは、食べづらいの分からない?😁
それが、SDのいい所かもしれない(笑)😁