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手料理
  • 2020/05/25
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牛肉とごぼうの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
200g
ゴボウ
1本
舞茸
1パック
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ネギの小口切り
適量
七味
適量
作り方
1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。ザルで水気をよく切る。舞茸はほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうと舞茸を炒める。舞茸が少ししんなりとして、油が全体にまわったら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
3
器に盛り付け、薬味ねぎ(小口切り)をたっぷりとのせ、一味唐辛子をふる。
ポイント

参照

https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/129669

こちらを元にアレンジしました!

みんなの投稿 (1)
Eri
初めてゴボウのささがきをしました🤣上手くできたかは謎ですがとりあえずいい感じにはなりました!😋
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