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  • 2013/09/24
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ぶりときのこのガーリックぽん酢炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ぶり
1切れ
小麦粉
適量
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
サラダほうれん草
適量
ミニトマト
2個
レモン
1/6個
一味とうがらし
適宜
ご飯
150g
A:ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1/2
A:
小さじ1
A:みりん
小さじ1
作り方
1
ぶりはひと口大のそぎ切りにし、Aを絡めて下味をつける。
2
しめじは石づきを除いて小房に分け、にんにくは薄切りにする。
3
サラダほうれん草は4cm長さに切り、ミニトマト、レモンは食べやすい大きさに切る。
4
STEP1の水けをふいて小麦粉をまぶす。
5
フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったらSTEP4を入れて炒める。こんがりと焼き色がついたら、しめじを加えて炒め合わせる。
6
器にサラダほうれん草を敷き、STEP5を盛る。ミニトマトを色よく散らし、レモンを添える。好みで一味とうがらしをふる。茶碗に盛ったご飯を添える。
みんなの投稿 (1)
15分で出来ちゃう、簡単&ヘルシープレート!ガーリックで味にアクセントをプラス、「ヤマサ昆布ぽん酢」で下味をつけたぶりをにんにくと一緒に炒めました。サラダ仕立てにして野菜もしっかりいただきます。
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