SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薬膳イタリアン
♪自家製ブラックベリーの食前酒
♪ハーブピクルス
♪根菜たっぷり蓮の実、クコの実入りミネストローネ
♪メカジキのピカタ 黒胡麻バルサミコソース添え
♪牡蠣のスパニッシュオムレツ
♪きのこのミートスパ薬膳風
金針菜入り 仕上げに胡桃と松の実あしらって
♪クローブの焼きラフランス
ハーブティー(レモングラス)
どのお料理も美味しく、優しいお味(*^^*)
根菜をとって体を温め、蓮の実で心を落ちつかせ、牡蠣と卵で腎の働きをよくする
牡蠣と卵で腎の働きをよくするそうです。(違ったかなぁ〜😅)
シフォンも、大きな穴は無かったから良かった〜😭
みなさん、珍しがって美味しぃって食べてくれました😌
この他に、チョコファウンテンもあったの!楽しかった〜💕でも、後始末大変そぅ〜😱
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
素敵過ぎます~(^ー^)
そんな格式張ったお教室じゃないの。生活の中にハーブを取り入れて、楽しみましょう!という感じで、先生も元気で頼もしい方。最近、薬膳も習われて、益々パワーアップ⤴︎
いつものお料理にちょっとプラスしたり、食べ合わせでカラダに優しいお料理になるんですね(*^^*)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
シフォン大好評良かったですね✨
yuccaさんのシフォンめっちゃ美味しそ〜だもん😍
切るまで、ドキドキ💕だった💦
とりあえず、みなさん美味しぃ〜って言ってくれたから、よかった☺️
油脂無しで、しっとりふゎふゎシフォンにビックリ!してたよ😊
美味しぃ〜って言葉が、一番嬉しいね😊
お料理教室、先生のお宅で和気あいあいな雰囲気なの。楽しかったです(*^^*)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
私は、ハーブがメインなんですけど、先生が最近薬膳も資格を取られて、そちらの要素も入ってきました。
特別な材料ではなく、身近な食材で、身体に優しいお料理を教えてもらいました😊
来ている生徒さん方、やっぱり酵母にも興味があるみたいで、興味津々みたいでしたよ。
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
たのしそーー!
ほんとですよね!いろんなことを知ることって、楽しいですね💕SDでも、今まで知らなかったことがたくさんあって、勉強になります😊
すぐ、忘れちゃうんですけどね😅