SnapDish
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なかなか形が決まらず、作りながらこの形になりました。横から見ると、まるでニット帽です。
タルトの上に、ココアスポンジを敷いて、生クリームとマロンクリームと渋皮煮のクリーム、そして渋皮煮を頂上にトッピングしました。
私の人生を物語る、まさに究極のモンブランが出来上がりました~\(^-^)/
クリームも作ったのー?すごい手間かかってるね✨✨ゆっこちゃんはスイーツたくさん作るからお子さんも喜んでるでしょう😊
モンブランは、この秋の自分への課題だったの!
2年前から、和栗モンブランを作れるようになりたいと思っていたの!!
やっと、近づいてきたかな?でも、モンブラン専用の口金が使えていないのが、次回の課題です。( ̄∇ ̄*)ゞ
息子たちも、だんだん口が肥えてきたかも~厳しいよ♪
先越された(^^;;
渋皮煮で作ったモンブラン、美味いよね😄 食べたい‼︎
私の一番好きなケーキはモンブランだから、今年は渋皮煮モンブランと決めて、この一週間準備しました。
普通の和栗のマロンペーストと豆乳入りマロンクリームも作って、タルトとココアスポンジ焼いて、こんなに一つのケーキに力入れるのスゴいね♪笑笑
これは、SDの力だね♪
さすがゆっこちゃん、体力あるねー
僕は昨日やっと今年最後の渋皮煮を作り終わりました。今年は3回作ったよ! 計5kg… 疲れた😅
私も、きょう熊本の利平栗を見つけて買いました♪
こっちの栗より、皮の色が濃くて、大粒で買わずにいられなくなりレジに直行("⌒∇⌒")
500gだから、正味350gになっちゃったけど、これは甘露煮に~♪
もう、栗の皮むきはご馳走さま!!
美味しそう〜(#^.^#)
全部手作りで愛情こもってますね♡
創作ケーキに、悩みましたが、今年のモンブランは、ニット帽の形になりました。
美味しい素材を使って、形を作るのって、ワクワクしますね♪
あっという間に、家族で完食しました!!