• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 4,375

洋ナシのバニラコンポート🍏ティフィン風味✨

レシピ
材料・調味料
洋ナシ
4〜5個
白ワイン
1カップ
グラニュー糖
1/2カップ(80g)
2カップ〜
レモン汁
大さじ1
バニラオイル
数滴
ティフィン
お好みで
作り方
1
洋ナシの皮をむいて、好みの大きさにカットし芯と種を取る。
2
鍋に白ワイン水を入れて火を入れ沸騰させる。しばらく煮てアルコール分を飛ばす。
3
②を弱火にし、グラニュー糖を入れて溶かしたら洋ナシを入れてレモン汁とバニラオイルも加える。ティフィンもここで◟́◞̀ ♡
4
クッキングシートの落としぶたをし、途中煮汁をかけながら弱火で40分〜1時間煮る。

粗熱が取れたら、汁ごと冷蔵庫で冷やす。
ポイント

クック1603753参照。そちらではバニラオイル→バニラビーンズ1本になってます。ティフィンも入ってないですょ〜👍
冷蔵庫で1週間くらい保存可能。

みんなの投稿 (2)
洋ナシをたくさんいただいたので、コンポートにしてみました🍏✨
SDさんより送って頂きましたティフィンもちょこっと入れて風味付けを◟́◞̀ ♡
ティフィンとっても美味しいです❤️
ありがとうございました(*゚ω`人)
とみくみちゃ〜ん♡
洋ナシって今まであんまり食べたことなかったんだけどね〜コンポートの方が好きかも♡(〃ʘ▿ʘ〃)💕
リスナもたくさんありがとです〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )感謝✨
もぐもぐ! (128)
リスナップ (18)