• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 156

メカジキとアスパラと舞茸の オイマヨソテー、山芋豆腐、南瓜煮物、 ジャコおろし、白ワイン

みんなの投稿 (3)
豆腐工房いしかわの山芋豆腐。
わさび醤油で食べるとおいしいと。

お昼の茄子の量が多かったので、揚げ浸し
にしておきました。

メカジキは、食べやすい大きさに切り、
酒と塩胡椒で下味をつけます。
片栗粉をつけて、ごま油で焼きます。
火が通って、おいしそうに焼けたら、
一旦別のフライパンに移します。

アスパラは、サッと茹でてから、
舞茸はほぐしておいて、炒めます。

マヨネーズ大さじ2と、オイスターソース
小さじ1と、合わせておき、

メカジキを戻して、ソースを絡ませたら、
できあがり。

南瓜は、切るのにすごく難儀だったので、
煮汁をよく吸って、ホコホコでした。

少し背中が痛いけれど、
晩ごはんもおいしく食べられてハッピー❣️

このメニューでは、ワインだよね。
うまっ❣️でした。

衣替えもできて良い1日になりました。
お疲れ様でした。色々捗って良かったですね☺️でも無理しないで下さいね🙏ゆっくりお休みください🤗
いつも、応援ありがとう。

今、痛み止めの麻薬テープ、2mgを2枚と
1mgを1枚計5mg貼っています。

やっと、この量で、痛みが和らいできたような、感じがします。
痛みがないわけではないけれど、
いつもみたあに、つい手がいってしまうような、感じではありません。

このまま、痛みがおさまってくれると、
いいんだけど、、
もぐもぐ! (13)