SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わさび醤油で食べるとおいしいと。
お昼の茄子の量が多かったので、揚げ浸し
にしておきました。
メカジキは、食べやすい大きさに切り、
酒と塩胡椒で下味をつけます。
片栗粉をつけて、ごま油で焼きます。
火が通って、おいしそうに焼けたら、
一旦別のフライパンに移します。
アスパラは、サッと茹でてから、
舞茸はほぐしておいて、炒めます。
マヨネーズ大さじ2と、オイスターソース
小さじ1と、合わせておき、
メカジキを戻して、ソースを絡ませたら、
できあがり。
南瓜は、切るのにすごく難儀だったので、
煮汁をよく吸って、ホコホコでした。
少し背中が痛いけれど、
晩ごはんもおいしく食べられてハッピー❣️
このメニューでは、ワインだよね。
うまっ❣️でした。
衣替えもできて良い1日になりました。
今、痛み止めの麻薬テープ、2mgを2枚と
1mgを1枚計5mg貼っています。
やっと、この量で、痛みが和らいできたような、感じがします。
痛みがないわけではないけれど、
いつもみたあに、つい手がいってしまうような、感じではありません。
このまま、痛みがおさまってくれると、
いいんだけど、、