SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けして煮たら美味しくなりました♡
「ひょっとしていいことありますように!」と願いを込めて食べました(*^o^*)
ひょう?(。・ω・。)?
私も店頭に並んでいるのをみて初めて知りましたが…
ひょうは雑草の一種らしいです(^^;;
ちなみに山形では七草粥にひょうを入れるところもあるそうで‼
気候に準じた食文化、面白いなと思います(*^o^*)
あぁあのひょうね(*^ω^*)
返信遅くなってしまいました😢
郷土料理はその土地の特性が生かされているので面白いですよね!
山形は冬の積雪が多いため、夏の栄養満点の時期に収穫した作物を乾燥しておくことが多いみたいです(^o^)
なにかで読んだ事があります。
枝豆の皮も食べるような気がします。
枝豆の皮ですか⁉それは初耳です(^^;;
アケビの皮は食べますが(^o^)
山形は何でも食べますね♪
モッタイナイの先駆けとでも言って良いかもしれません(^o^)
尊敬します。