• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 569

マグロと鰹たたきの丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
お好みで
鰹のたたき
お好みで
ごはん
お好みで
ネギ
5センチくらい
しょうが
少々
にんにく
少々
ポン酢
大1
レモン汁
大1/2
オリーブ油
小1
塩こしょう
少々
作り方
1
ネギをみじん切りにする
2
★を混ぜる
3
丼にごはんをよそい、マグロと鰹のたたきをのせる
4
②をかける
ポイント

ポン酢とレモン汁は2:1がオススメです

みんなの投稿 (1)
美味しかったので、レシピメモ
もぐもぐ! (6)