SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・炊き込みご飯←昨日の鍋のリメイク
・鶏団子の坦々チゲスープ←鍋用の鶏団子たねの残り
・ひじき煮物
・チーズはんぺん
・お土産でいただいたジーマミ豆腐
土鍋で炊き込みご飯始めて炊いてみたけどご飯が美味しい〜!おこげ( ´ ▽ ` )アルデンテ♡
凄く家計に優しくて良いですね😄
しかも美味しそう
自分も鍋を今度作ったらリメイクしてみたいです🌟
どんな感じで炊けば良いのでしょうか?良ければ教えて下さい^_^
恥ずかしながら土鍋で炊いた事がなくて💦
ありがとうございます^ ^お金かかってないのにちょっと豪華に見えていいですよね!
私は米2合に対して調味料と出汁併せて450mlのレシピ参考にしました!
お米や残った具材全部入れて沸騰したら弱火で18分、火を消して10分蒸らしてうまく炊けましたよ^ ^
最後に強火で少しちりちりっとさせるとおこげさんが♡
炊飯器と違って香ばしくてお米もしっかりしてるかんじで美味しかったですよー!
ぜひ試してみてくださいね(^o^)⭐︎
おこげ大好きなので、寒くなってきた事ですし鍋を作った日にはチャレンジしてみます🌟