• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 458

トロトロれんこんスープ

みんなの投稿 (9)
レンコンの擦り下ろしでトロみを付けたスープです(*^^*)
あ〜とろとろに溶けてる(⌒▽⌒)
あったまりそうね(o^^o)
May
わぁ、蓮根のトロミなんですね♡温まりそう♡
こちらこそありがとうございます(*^^*)
レンコンでトロトロになって美味しかったですよ(^_−)−☆
まるま から くみさん
さいごに生姜の絞り汁を少し加えていりから、ポカポカになります(^_^)v
もっと寒い時期に作れば良かったな〜(>_<)
まるま から May
レンコンのトロミと最後に加えた生姜の絞り汁で、ホントに温まりますよ〜(^_^)v
生姜の絞り汁も入っているので、ポカポカになりましたよ(^_−)−☆
aimipasta から まるま
レンコン大好きだけど、スープってしたことないわぁ☆まるまさん、新発見ありがと♪
まるま から aimipasta
ニンニク、人参、レンコン、鶏挽肉で優しい味の和風味のスープを作って、レンコンの擦り下ろしを入れてトロミをつけて、最後に生姜の絞り汁を少々!レンコンのトロミで美味しかったよ(^_^)v
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (121)
リスナップ (9)