• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 4,078

10月29日 鶏肉と大根のねぎうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
一枚
ねぎ
一本
大根
二切れ
だし汁
600
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
生姜
適量
1カップ
うどん
二人分(茹でておく
ゆず胡椒
お好みで
作り方
1
鍋にだし汁と適当に切ったねぎの白い部分、四等分に切った大根を入れて15分くらい煮る
2
柔らかくなったら醤油~水まで入れて煮立ったら一口大に切った鶏肉を入れる
3
上下を返しながら5分くらい鶏肉を煮る。肉に火が通ったらうどんを入れて2分くらい煮るか馴染めばOK
ポイント

梅しょうが醤油でやったりしてもよいかも~味はやや薄め。調味料は混ぜておいてもよいと思う。お好みでゆず胡椒をつけつついただきます~

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)