• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 3,544

なすと鶏もも肉で酸っぱ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
なす
2本
鶏もも肉
1枚
胡椒
少々
片栗粉
適量
胡麻油
適量
穀物酢
100cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
万能ネギ
適量
作り方
1
なすを乱切りにして水にさらしておく。
鶏もも肉は一口大に切って、塩・胡椒。
2
水気を切ったなすと、鶏もも肉に片栗粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンで焼く。
(あまり動かすと衣が取れちゃいます…)
3
こんがり焼けたら、●の合わせ調味料を入れて、汁気が無くなる寸前まで煮詰める。
4
お皿に盛りつけて、万能ネギをたっぷりちらしてできあがり♥
ポイント

ちょっと酸っぱ目です。
味見して酸っぱすぎ!って思ったら、しっかり煮詰めるとだいぶやわらぎます!

クックパッドレシピID:456361

みんなの投稿 (5)
酸っぱウマ〜♡
ご飯進むわ〜Σd(゚∀゚d)

クックパッドレシピID:456361
今夜のおつまみにしま~す
やま から Yukiko٩(●❛ö❛)۶
もぐもぐ&リスナありがとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
おつまみにもおかずにもバッチリで〜す٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
Yukiko٩(●❛ö❛)۶ から やま
うちは夕飯遅いので、只今鶏もも解凍中🐓です~! 楽しみで〜す
やま から Yukiko٩(●❛ö❛)۶
わ〜い((o(´∀`)o))
気に入っていただけるかしら…♡
私も楽しみで〜す٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)