• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 1,340

バナナと胡桃のパウンドケーキ*Tiffinのピーチティー割り♡

レシピ
材料・調味料
HM
200g
バナナ
1~2本
はちみつ
大さじ4
1個
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
くるみ
50g
作り方
0
バナナをボウルに入れて潰す。
HM以外の材料を上から順番に混ぜながら加えていく。滑らかになるまで♪
HMと粗く砕いたクルミを加えて混ぜ合わせる。
180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
ポイント

焼いている途中で焦げそうならアルミホイルを被せて焼く♪

みんなの投稿 (5)
あゆさん、こんばんは〜。

うわー これ美味しそう💕
クリーム ベタベタ付けて食べたいわ‼︎
ピーチティーも エエ感じ😆
Aya
しっとり美味しそう〜♡
添えてある生クリームもオシャレだね(*^o^*)
あゆ から じゅんこっこ
じゅんこっこさん♪こんばんは☆

見に来てくれてありがとう♡

クリームなしでも良かったんだけど、仕事から帰ってきて疲れてたのか、無性に甘いものが食べたくなって、気づいたらホイッパーで生クリームをガ~ッ❢ってやってた(笑)

疲れててもそういうことは出来るんだよね~(* ̄∇ ̄*)
あゆ から Aya
Ayaちゃん♪こんばんは☆

生クリームね、これでもか❢っていうくらいつけて食べた♪
そのあと微妙に胃もたれ…!Σ(×_×;)!

でも夕飯はちゃんと食べられたよ(笑)
Aya から あゆ
生クリームって、もたれるよね〜(笑)
でも、疲れると無性に食べたくなるね(≧∇≦)♡
わかる!!
もぐもぐ! (134)
リスナップ (9)