• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆乳
1カップ
味噌
小さじ1
白ごま
小さじ1
ラー油
好み
作り方
1
豆乳と味噌を合わせてよく溶かす。

白ごまは、すり胡麻にして加えると更に香りが良い。

好みでラー油を加える。
2
紫陽花巻は、桜でんぶ、ユカリ、クチナシ色素をご飯にそれぞれを混ぜて細巻きを4~6本作り、茹でたインゲンと細巻きを合わせて太巻きにする。

すぐに切らずにしばらく休ませてから切るほうが良い。
みんなの投稿 (1)
・坦々豆乳そうめん
・紫陽花巻き(桜でんぶ、ユカリ、クチナシ色素)

#インゲン豆の日(7月5日) #乾めんデー(7月7日) #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #豆乳 #そうめん #こどもが大好きな料理 #七夕 #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)