SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すぐ出来ますよ!
びんちょうまぐろやカツオで作る事もしばしば。
家庭で作ると美味しいし、油の量や味を調節出来ていいですね◎♡
お好きなハーブ、ローリエ、タイムなどを入れても美味しいですよ♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
きはだまぐろ 150g(ぶつ切りにする)
オリーブ油 80cc〜
塩 小さじ1/2〜
ブラックペッパー 適量
にんにくチューブ 3㎝〜
◉作り方
①鍋に調味料を入れてよく混ぜ、まぐろを加えて弱火にかける。油がフツフツしてまぐろの表面が白っぽくなったら火を止める
②蓋をして余熱で中まで火を通す
※オリーブ油に浸した状態で1週間ほど保存出来ます
※お好みでほぐしてお召し上がり下さい
#定番 #お魚