• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 6,495

ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
生地を作ります。
薄カ粉をザルでふるって細かくし、砂糖、牛乳、とき卵を加えてよく混ぜます。こだわる方は一度漉しても!
2
焼きます。キズのついていないテフロンパンにサラダ油をごくごく少々塗り、生地を45cc流して素早くクレープ状に広げます。
3
周りが色付き、パリッとしてきたらゴムベラで外して裏返します。
4
色をつけて焼きます。9枚用意します。
生地1枚に17グラムのホイップクリームを載せ、半折りし、平たく丁寧に形を整えます。1/3の所を折ります。
5
一皿に3枚分の簡単ミルクレ一プを盛りつけ、チョコレートシロップ、シュガーパウダー、バニラアイス、飾りの葉をのせて。
6
溶けてきたアイスと簡単ミルクレ一プを一緒にお召し上がりください。
ポイント

生地が難しい時は市販品を2枚重ねてクリームをサンドして。

みんなの投稿 (2)
スイ一ツは癒されますね。
寒い季節でも温かクレープならアイスも美味。
フォロー完了しましたょ

美味しそうな写真が
たくさんあって楽しいですね〜(^^)
もぐもぐ! (206)
リスナップ (4)