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手料理
  • 2016/04/23
  • 217

ほんのり若草色【抹茶チュイール&シガール】

レシピ
作り方
1
材料を揃えます!
2
ホイッパーでぐるぐるね!
3
卵白もぐるぐる混ぜてね!
4
溶かしバターは最後に!
5
チュイールは 小さじ半分弱スプーンの背で丸くね!トッピングを置いて❗️
6
シガールは小さじ1強ね!同じくスプーンの背で丸くね❣️
7
170度6〜7分周囲が薄っすら色付く程度に!焼き上がり熱いうちに麺棒のカーブに合わせるとウェーブが出来ます(^o^)/
8
こちらも薄っすら色付く程度に熱いうちに お箸に巻きます!(シガールは4枚ずつ焼きます)
9
お茶や紅茶とどうぞ*・♬*
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ ほんのり抹茶の和菓子風〜

余ってる 卵白1個と抹茶を少し!

少ない材料と簡単な作り方で美味しいお菓子(*^^*)

*裏ワザで誰でも簡単‼️な作り方は2014.9.20記載
※今回はアーモンドパウダー無し!
※粉糖をグラニュー糖に変えて作ったよ❣️

【 抹茶チュイール&シガール 】
薄力粉 15g
抹茶 小さじ1/3〜
グラニュー糖 35g
溶かしバター 25g

[トッピング]
アーモンドスライスや刻んだピーナッツ