• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 71

ザクザクオレオのチョコブラウニー♪お土産に♪

みんなの投稿 (1)
ずっと前にアップしたことあるこのブラウニー♪有名ブロガーさんのレシピをアレンジさせて貰ったものです(#^.^#)♪
明日お邪魔するお宅に持って行こうと昨日焼きました♪
少し置いた方がしっとり落ち着いて美味しいです(*^^*)♪
奥の箱に入れたのがお土産用♪ちょっと箱が可愛いらし過ぎました(;´艸`)
以前も書いたレシピです♪参考までに♪


オレオのチョコブラウニー♪
(19cm×19cmのスクエア型)

板チョコ 2枚
バターかマーガリン 80グラム
卵 2個
牛乳 大さじ2
クルミ 50~100グラム
ホットケーキミックス 70グラム
(トップ)
板チョコ 2枚
オレオ 10枚ぐらい

クルミはフライパンやトースターなどで煎って砕いておく。
耐熱ボールにバターと砕いたチョコを入れ600Wのレンジで1分30秒ほどチン♪よく混ぜとかす。卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。牛乳を加え混ぜる。クルミ、HMを加えざっと混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ170度のオーブンで25分ほど焼く♪
焼けたらオーブンから出してすぐにトップ用の板チョコを砕いて乗せ、オレオも砕いて乗せる♪
この時チョコとオレオが絡まるように乗せて下さいね♪
型ごと冷ましチョコが完全に固まってから型から外して下さいね(^w^)♪
好きな大きさにカットして出来上がり♪

今回は砂糖を入れませんでしたが、十分美味しく出来ましたよ(*´艸`)♪
#カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)