• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 2,882

今日のトモコンダテはサバ缶で🐟🎵大根とキノコと鯖のカレー🍛🍴✨

レシピ
作り方
1
一口サイズに切った大根(多め)と人参と生姜の千切りを浸かるくらいの水で落し蓋をして煮る。
大根に火が通ったら大量キノコと減った水を入れ皿に落し蓋でキノコのかさが減るまで煮る。
ローレルとサバ缶を汁ごと入れ、お好みのカレールーを溶かし、ジャムを入れて一煮立ちさせて完成!
ポイント

生姜好きは生姜をたっぷり!
仕上げにジャムでコクUP。
今回は苺ジャムで🍓。

みんなの投稿 (5)
気になってた缶詰で♬
石巻木の屋水産の金華さばの水煮缶🐟。
冬には絶対作る大根のカレー。
これめちゃウマ!
たっぷりきのこも入れて🍛。
いただーき∧( 'Θ' )∧マス🍴💨
くみさん から 🇯🇵ともこちゃん。
大根と鯖缶カレーって、なんかヘルシーで美味しそうね(o^^o)☆付けとく(⌒▽⌒)
🇯🇵ともこちゃん。 から くみさん
あっさりコク旨ですよん🐟♡
Kenji Kinoshita から 🇯🇵ともこちゃん。
フォローありがとうございます♡
🇯🇵ともこちゃん。 から Kenji Kinoshita
こちらこそフォローありがとうございます♬
よろしくお願いします♪ダキ♪(●´Д`人´Д`●)ギュッ♪
もぐもぐ! (195)
リスナップ (4)