• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 13

ビーツのピクルス入りミートソースのパスタ

みんなの投稿 (1)
夏にとれたビーツを適当に酢漬けにしておいたのだけど、それを使ってしまおうということで、サリャンカだのは手間と材料費が要るので苦肉の策でこうなりました。
近場のお店に牛ひき肉が売ってなくて「合挽肉」を使いました。
「たまねぎ」と「にんじん」をみじん切りにして「お肉」と「1cm角のビーツ」、それから「ダイスカットのトマト」を入れて炒め、「塩・コショウ」などして味を調えて、それから「はちみつ」も少し入れました。
なんか寂しいのでチーズを少しのせてみた。それから水切りヨーグルトも。
一見してただのミートソースだけど、面白いくらい麺が薄ピンクになります。 #パスタ