• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 248

コトコト煮込んだオニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1玉
500cc
固形コンソメ
1つ
A.ハーブソルト
適量
A.黒胡椒
適量
A.オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
玉ねぎの皮をむき、上下の部分を落とし
半月状に切って水にさらしておく
2
鍋に水、玉ねぎ、コンソメを入れ
強火で火にかけながら溶かしていく
3
煮たったら中火にし10分程度煮詰める
10分たったら、火を止め冷ましておく
4
中火で再度火を入れ水を足す。
煮たってきたら、Aで味を整え完成
ポイント

しっかり水にさらしておかないと
エグみが出てしまうので注意しましょう

冷ます事で味がしみるので
③④を繰り返すと美味しくなり
玉ねぎも甘くなります

お好みでベーコンや他の野菜を入れても!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)