• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 3,647

チョッピーノスープdeパエリア

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お米
1合
チョッピーノスープ(コストコ購入)
半分
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
作り方
1
チョッピーノスープは
スープと具材を分けておく。

※スープの分量はお米1合に対しスープ200ml〜250ml。
お好みのお米の硬さにスープで調整してください。
2
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3
ホットプレートにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
4
香りがたってきたら、玉ねぎを加えしなっとなるまで炒める。
5
玉ねぎに火が通ったら、お米を入れ透明になってくるまで炒める。
6
お米が透明になってきたらスープを入れ、全体混ぜたら蓋押して弱火で20分〜30分炊く。
7
お米の芯がなくなったら、スープの具材を飾り付け
蓋をし5分ほど蒸らして完成。
ポイント

初挑戦だったので、また改善点等あれば都度修正したいと思います!

みんなの投稿 (1)
コストコの大好きなチョッピーノスープ♡
1回は普通に残りはアレンジして頂きます🎵
今回は、前々からやってみたかったパエリアに挑戦!
#炊き込みご飯
#洋風炊き込みご飯
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)