• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/03/11
  • 218

*Aloha*さんの料理 アボカドときゅうりの塩昆布和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ちょうど👀材料ある
ただ🥑アボカドちょい固い🤔
軽くレンチンして

いつもなら➕胡麻油入れそうなところを
塩昆布だけで
あっ(・o・)🍊柚子皮少しね

シンプルだけど
癖になりそうな副菜👍️

🍶お酒の肴には
➕山葵も良さそう🎵


※🥑アボカドをレンチンすると
退色防止になるらしい
後日知った談です(^_^)


*Aloha *ちゃん~😃
美味しゅうございました🙆
お友達にも感謝



#アボカド
#胡瓜
#副菜
#塩昆布
#白ごま
#柚子
#シンプル
きなこさんつくフォト&食べ友ありがとうございまーすᥫᩣ ̖́-

実は胡麻油も入れるレシピでした
でもきなこさんみたく柚子皮を少し入れたらさっぱりでそれもまた凄く美味しそう!!!

山葵もオシャレな日本料理屋さんの副菜で出てきそうですねー♪♪♪
レンチンが退色防止になるなんて勉強になりましたよー_φ(・∀・ )♪
今度アボカド調理の際はレンチンしてみます🥑 ´-
@きなこ から *Aloha*
*Aloha *ちゃん~😃
いらっしゃいませ🎵

🥑アボカド~胡麻油いるのね(・o・)
いつもなら入れるけど
今日は入れない❗ってね~

あっさりだけど🙆
塩昆布がいい仕事してる👍️

パンやパスタにも合いそう(*^^*)
美味しくいただきました❤️
ごちそうさまでした\(^^)/
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)