• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 1,074

揚げ焼き手羽中の甘辛煮含め

レシピ
作り方
0
手羽中は賞味期限が近づいてたので、下ろしにんにくと塩胡椒、酒ほんの少々で揉みこみ、片栗粉をはたきつけ冷凍しておいたものです。 いつも手羽中はこんな風にして保存し、色んなメニューに少しずつ使います。今回、残り半分は手羽中を揚げて葱マヨペッパーにしました。
1
↑の手羽中を揚げ焼きにしておく。フライパンに甘口醤油と砂糖と酒と水を各大匙1と本味醂とみずあめか蜂蜜を各小匙1の全てをいれ、ぷくぷくまったりしてきたら手羽中と輪唐辛子適量を入れ静かに煮絡める、トッピングは葱と胡麻。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)