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手料理
  • 2013/03/15
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ササミの酢鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏のササミ
5本くらい
1個
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
大3
ケチャップ
大2
片栗粉
適量
塩麹
小1
作り方
1
ササミを食べやすい大きさに切る
2
ビニール袋の中にササミを入れ、塩麹(なければ塩コショウ)で軽く揉み込む
3
卵を割いれ、揉み込む
4
ビニール袋の中で片栗粉をまぶす
5
フライパンにごま油をひき、④を焼く
6
焼いている間に醤油、みりん、砂糖、酢、ケチャップを合わせる
7
両面が焼けたら、⑥を入れる
8
グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を入れトロミをつけ、皿に盛る
9
レタスやトマトの薄切りやブロッコリーと一緒にお皿に盛ると彩りも綺麗です
ポイント

冷めても美味しいので、お弁当にも!

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