• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/05
  • 88

鶏皮とちくわ

レシピ
材料・調味料
鶏皮
2枚
ちくわ
1袋
小ネギ
好きなだけ
しょうがチューブ
4cm
ポン酢
大さじ3
作り方
1
鶏皮は気が済むまで茹でては水洗いを繰り返す。私は気持ち5回。
2
ちくわは縦半分に切り斜め薄切りにし、鶏皮は薄くスライス。
3
器にしょうがチューブと小口切りにした小ネギとポン酢を入れて混ぜ合わせ、ちくわと鶏皮をあえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)