• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/09
  • 33

揚げ焼きダージーパイ風

レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉2枚分)
鶏胸肉
2枚
[調味料]
ニンニクチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
五香粉
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
強炭酸水
大さじ1
米粉又は小麦粉(タピオカ粉などでも)
大さじ6
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ4
作り方
1
胸肉は皮を取り、肉の厚みが均等になるよう観音開きに切り込みを入れてからビニール袋などに入れる
2
調味料全てを入れてよくもみ込み冷蔵庫で半日〜1日寝かせる
3
②に米粉などを入れもみ混ぜ、片栗粉も入れて絡ませる
4
米粉を入れたフライパンで両面こんがりするまで揚げ焼きにする
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)