• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/22
  • 35

中華旨煮

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/4玉
しいたけ
3枚
にんにくみじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
カニカマ
1/2パック
[調味料]
塩コショウ
適量
鶏がらスープ顆粒
大さじ2/3
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1強
50cc
小ねぎ
適量
片栗粉
大さじ2
50cc
作り方
1
フライパンにごま油を入れて豚ひき肉、スライスした玉ねぎを炒める
2
食べやすい大きさに切った白菜、スライスしたしいたけも入れて炒め、全体的に油が回ったら調味料を全て入れてカニカマを裂きながら入れ白菜がしんなりするまで蓋をして煮る
3
小ねぎを入れて混ぜてから火を止め、水溶き片栗粉を加える
4
トロミがつくまで煮る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)