• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1


全てジップロック等にいれ
冷蔵庫で半日~一晩→焼くだけ
ポイント

きび砂糖はお肉やわらげる効果に少量

老抽王は、コクと甘味、色ずけ効果

みんなの投稿 (3)
塩糀パウダーで下処理した鶏もも肉
柔らかジューシー( *´艸`)


老抽王は🍄椎茸の旨煮や
黒チャーハン等に使ってます
醤油やオイスターでは出ない色合い


八角は苦手だけど😅
五香粉は🙆
これ1つ入るとお店の味に


以下、Net転用

老抽王
広東省名産のたまり醤油です。 甘みと粘り気が特徴で、味付けよりも色付けとしての用途がメインです。 生抽王醤油をベースに砂糖を加え、搾り出した醤油を2ヶ月~3ヶ月寝かし、沈殿とフィルターにかける複雑な過程を経て作られた、濃縮した醤油です



五香粉(ウーシャンフェン)
八角、シナモン、花椒、クローブ、陳皮、
体を温める、新陳代謝を活発にする、消化促進、抗菌作用、肥満予防、消臭作用などの効果が期待できます。 中国料理では臭み消しとして利用されます



#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#試してみよう!うまみ料理
#中華調味料
#老抽王
#五香粉
きなこさん、こんばんは🌆
お疲れ様です。😉

ほんと、良い色に仕上がってる。😋👍
普通の照り焼きとは。違った雰囲気💡
五香粉で、中華の香りですね🥰
@きなこ から レオン
レオンさん~😃おこんばんは🌃✨

お疲れ様です🎵

たまには👀中華系の照焼き🙆

老抽王
五香粉
☝️これだけで本格中華だね(^-^)/
もぐもぐ! (96)
リスナップ (15)