雑誌「家の光」に掲載されているレシピを参考にして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうりを使ったあっさり中華風あんかけ煮です。
出来たて熱々をいただいても、冷蔵庫でキンキンに冷やしていただいても美味しいです。
スープ代わりに食べるも良し。
ご飯にかけて食べるも良し。
これならサラサラっと食べられそう(*^◯^*)
キュウリに火を通すのに抵抗のあった私だったけど、真希さんのキュウリと干しエビの香り炒めで苦手克服しました✨
こちらもいけそうだな〜♪
おまとめでごめんちゃいじゃ🙌😁✨
ってか…婆の留守の間に
ヒップパン🍑にヒップ皿🍑と
攻めておったなぁ😱😂😂
お主👲の冷汁が大好きじゃけど
きゅうり🥒に中華とは
得意分野で間違いないにゃ👌😋🎶
冷たいご飯にぶっかけて
ワシャワシャ食べたいじょ(*´꒳`*)💕
ふうちゃん👩お手てが可愛すぎて
ぎゅーっと握りたくなるのぅ(๑>◡<๑)✨
ママ👲と違って頭脳線が太くて長い
から安心じゃな👌😆✨
きゅうり、この時期ホントによくいただく我が家なので、生でワシワシ食べたり漬物にするのも限界があって(笑)😂
なので、ちょっとでも新鮮味のある食べ方を手探り中ですぜ(笑)😎👍
これは中々イケます😋
熱々も美味しいけど、冷やして食べると身体もスーッとしますよ😉
見に来てくれてありがとう😃
忙しい中わざわざ素行調査に来てくれたんかい(笑)❓😂
確かにヒップパンとヒップ皿攻めしてるね〜🍑🤣
とにかくきゅうりを次々といただくから、苦肉の策で作ってみたんじゃが、中々イケるよ😋
冷やして食べると清涼感あって、身体もスーッとするよ🆒
見に来てくれてありがとう😃
ふぅちゃん頭脳戦長い❓
👵ちゃんは生命線長そうじゃな(笑)😂
そうそう、冬瓜のあんかけも美味しいもんね👍
きゅうりも違和感ないない👌😉
いただきもののきゅうり、やっと何とか使い切れそうな気がしてきた(笑)🥒😂←と思ったらまたいただいたりして🤣
見に来てくれてありがとう😃
連日の暑さで冷え冷え餡掛けがたべたーい😋
まだまだ絶賛きゅうり富豪中な我が家なもんで🥒🥒😂🥒🥒
冷やすとあんかけの保冷効果なのか、身体もスーッとする気がしたよ😊
きゅうりの青臭みも気にならないよ😋
見に来てくれてありがとう😃
火を通したきゅうりの食感が好き〜😊
この前の豪雨のせいなのか?近所では、きゅうりが1本100円とか普通なんですよ😱
買うのは、負けた気がして…😥
きゅうりが食べたい(笑)
熱々も美味しかったけど、今の季節はやっぱりキンキン冷やしバージョンがオススメかな😁
そっかそっか、豪雨の影響できゅうりの値段が上がってるんですね〜🥒💦
1本100円は、冬でも買わない値段やね😭
きゅうりの生命力で収穫量増えて安くなると良いね👍
見に来て頂きありがとう😃