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手料理
  • 2015/11/09
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チンゲン菜とイカの中華旨煮~白だしだけで簡単♪~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チンゲン菜
好きなだけ
イカ
好きなだけ
あみえび(あれば)
好きなだけ
白だし
胡麻油
片栗粉
作り方
0
チンゲン菜といかは食べやすい大きさに切る
1
フライパンであみえびを唐煎りしたら、胡麻油をタラ~り。1を加えてさっと炒める。
2
白だしと水を加えて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに胡麻油をタラリで完成☆
ポイント

白だし:水はお好みの濃さで加減してください。
片栗粉でとろみをつけるので、私は少し薄目の味付けにしました!

みんなの投稿 (1)
主な味付けは白だしにお任せ~♪とても楽チン!さっと炒めて煮るだけなので時短になりますよq(^-^q)
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