• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/12/09
  • 3,872

チンゲン菜と豆腐のあんかけ

みんなの投稿 (6)
ある日の晩ごはん

・べにだいこんの酢漬け
・にんじんとお豆のキャロットラペ
・レンコンのくるみ味噌和え
・チンゲン菜と豆腐のあんかけ

チンゲン菜とちょっぴり余ってたエビに豆腐
塩味でサッと煮て とろみを

寒い日にフーフーして
あったまろ

#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ほうれん草より 青梗菜が好きです。
↑たまーに買いますが。😅

青梗菜を大きめに使って✨ 美しい盛り付けだね。
🥰

エビとお豆腐もプラスしたサッと煮 とろみがあるのが美味しそうです。😋❤️

私もふぅ~ふぅ~して 食べたい。♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
FIKAちゃん❤️
チンゲン菜の緑が映えるね💚
澄んだあんかけが美しいわー✨

とろみがついて熱々フーフー
寒い時期にピッタリだね😊
お腹の中からあったまるね😊
FIKA789 から ☆Yumi☆
yumi さん、こんにちは☀️

青梗菜、アクがなくて、
使いやすいもんね!

私も好き~

我が家の余りものを詰め込んだ
メニューでした🫠
FIKA789 から こずりん
こずりんちゃん、こんにちは☀️

この時期は、あんかけとか、
とろみ恋しいよね💕︎

お腹ポカポカで、眠くなっちゃったよ🤣
献立美味しそう❗
もぐもぐ! (162)
リスナップ (22)