• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/11/11
  • 50

もやし焼売

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
豚ひき肉
300g前後
玉ねぎ
1/2個
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
春雨
適量
片栗粉
大さじ1
作り方
1
もやしは袋のままバキバキ折り、玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れて片栗粉をふり混ぜる
2
豚ひき肉に調味料全てをよくもみ込み、玉ねぎ、もやしを入れて混ぜる
3
フライパンにクッキングペーパーを乗せて、丸めたタネを並べ、フライパンとクッキングペーパーの間に水(1/2カップくらい)を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で10分、肉汁が出るので春雨を入れて3分。春雨はコープの丸い小分け春雨を使ってます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)