• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/11/12
  • 178

めんたいクリームチーズと蓮根のミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
☆合わせてバッター液を作ります
2
パン粉にパルミジャーノを削り入れてチーズパン粉を作ります
3
蓮根の皮をピーラーなどで剥き、5ミリから8ミリ位の薄さでスライスします(1つにつき蓮根3枚いります)
4
★明太子の中身を出してケスクレームオリーブとさまっくり混ぜ合わせます
5
スライスした蓮根に★めんたいクリームを塗り、蓮根を重ねたらその上にまた★めんたいクリームを塗り、もう一度蓮根を重ねてミルフィーユにします
6
バッター液にくぐらせたらチーズパン粉をまんべんなくまとわせます
7
中火で熱したオリーブオイルで揚げ焼きにします
8
油をきったら半分にカットして盛り付けます
9
パセリとパルミジャーノを削りかけたら完成
ポイント

チューブの明太子でも美味しく出来ます

半分にカットする時は縦に立てて切る方がめんたいクリームがはみでないと思います

みんなの投稿 (1)
ケスクレームオリーブを使った蓮根の
ヤバいおつまみが出来てしまいました

明太子×ケスクレームオリーブを混ぜたら
3枚の蓮根で挟み、バッター液につけ
チーズパン粉をまぶして
オリーブオイルで揚げ焼きにします
⬆️
簡単でしょ?😄

仕上げにパセリとパルミジャーノを削りかけたら完成で~す(かけなくても美味しい)

蓮根のサクサク食感と蓮根の穴にも詰まった
明太子クリームの和でも洋でもない濃厚なクリーミーさにチーズパン粉と追いパルミジャーノの風味はとても中毒性があります

本当に美味しくて毎日食べたいから明日のお弁当にも入れようと思います~

#東京デーリー
#enjoycheeselovers
#蓮根
#明太子
#チーズ
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
もぐもぐ! (69)
リスナップ (10)