• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 3,550

みょうがときゅうりのお漬け物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
みょうが
大三個
きゅうり
二本
しょうが
1/2個
めんつゆ
1/2カップ(2倍濃縮)
大4
砂糖
大1
作り方
1
☆は混ぜておく。
みょうが、きゅうり縦に切り、しょうがは千切り。合わせて少し揉んで漬けとく。
ポイント

うちでは、夜作り、次の日に食べる感じです。
2.3時間でも、さっぱりめに頂ける感じです。

みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考に作ってみました。
みょうがの大量消費にも良いと思います(^^)
さっぱり美味しくいただけました💕
明日おうち焼肉するので、箸休めに出してみようと思います(^ ^)
もぐもぐ! (175)
リスナップ (8)