• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 775

フランスパン入りオニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
バター
10g
400ml
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
フランスパン
一切れ
粉チーズ
お好み
作り方
1
スライスした玉ねぎを500w×4分レンジする
2
バターを溶かした鍋で飴色に塗るまで炒める
3
水、コンソメを加えて、最後に塩コショウで味を整える
4
容器にフランスパンとスープを入れて、最後に粉チーズをふりかける
みんなの投稿 (1)
簡単でめっちゃ美味しい💗
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)