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手料理
  • 2018/12/11
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ワンパンで♡本格石焼風おこげビビンバ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
100g
焼肉のたれ
大さじ2
ほうれん草
1袋
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ2
白いりごま
大さじ2
少々
ごはん
お好みの量
キムチ
お好みの量
温泉卵
2個
コチュジャン
少々
糸唐辛子(あれば)
少々
作り方
1
◯を漬け込んでおく。
ほうれん草ともやしはチンするか茹でて、◎を半量ずつで和えておく。
2
フライパンにごま油(分量外)を引き、ごはんを入れたら、フライ返しで押し付ける。
3
おこげができたら器に移しておき、◯を火が通るまで炒める。
4
ごはんの上にもやしとほうれん草、キムチ、豚肉を乗せ、温泉卵とコチュジャン、糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり。
ポイント

おこげを作る時は、途中で鍋肌からごま油を回し入れると、さらにカリッと仕上がります。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、石焼風のおこげも作ったビビンバにしました。

ナムルやお肉の味付けはCOOKPADを参考にしました。

おこげがカリッとモチっとしていて、どんどんスプーンが進みます^^
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