• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 4,542

大根サラダ…カリカリ梅ドレッシング 山芋明太磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
大根サラダ
大根
5cmぐらい
カリカリ梅(みじん切り)
お酢
大さじ1
ハチミツ
大さじ2分の1
サラダ油又はオリーブオイル
大さじ2分の1
塩胡椒
適量
鰹節
適量
山芋明太磯辺揚げ
山芋
150g
明太子
好きなだけ
海苔
1枚
揚げ油
適量
作り方
0
《大根サラダの作り方》大根は桂剥きしてから千切り(普通の千切りでも)にして、水に放しておきます。
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、水気をよくきった大根を入れて和えます。
器に盛り付け、鰹節を乗せます。
2
《山芋明太磯辺揚げの作り方》山芋は皮をむいてすりおろし、ほぐした明太子を入れて混ぜ合わせます。
3
海苔は8等分にします。海苔の上に山芋をスプーンですくって乗せ、揚げます。
ポイント

揚げ時間によって食感が違います。高温でサッと揚げると外カリ中トロ~ 中温でじっくり揚げるとモッチリに(*^ー^)ノ
食べる時は、天つゆに付けて下さい。

みんなの投稿 (15)
大根サラダはシャキシャキさっぱり
山芋明太磯辺揚げは、揚げ時間によってモッチリとカリトロ食感になります。 ちょっと不格好になっちゃった( ´_ゝ`)
こんな時間にすみません(;゚ェ゚;)笑
まいさんの料理いつも美味しそうなのばかりですね♪
山芋明太磯辺揚げ♡めっちゃ美味しそうですŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
☆つけたから今度作りまーす😁
maichyo から ✰︎miyu✰︎
みゆちゃん こんばんは(*^▽^*)
何時でも大丈夫よ(^ー^)
材料に書き忘れがあったので、レシピのポイントのとこに書き足しました。
食べる時は天つゆに付けて食べてね♪
みゆちゃん ありがとう♡
チョッパー&ホヌ から maichyo
これまた旨そう〜〜😊👍👍👍

ヘルシーで酒の肴に🍺(笑)
あっ❗️まいちゃんはアルコールダメなんだよね😅💦

磯辺焼きも好きだな〜( ´ ▽ ` )ノ
可愛い形に纏まってるよ〜👍👍👍
山芋をすりおろして明太子とあえて、海苔つけて揚げるんだね~(ノ´∀`*)
想像しただけで、お腹がなる!もう、ダイエットにならないくらい食べてしまってます。笑笑
山芋の磯辺揚げ大好き(*^^*)食感が楽しめるね
山芋の磯辺揚げは大好きで時々作るけど、いつもそのまま天つゆとかで食べてました!
明太子!これは美味しそう〜💕
次に作る時は明太子入れてみる✊
山芋明太磯辺揚げ🍁
旨そ〜う!

ビールのアテにしたい🍻
流石ですね🎵
maichyo から チョッパー&ホヌ
ホヌさんはイケる口なんですね!
大根サラダも磯辺揚げもオツマミにd(⌒ー⌒)!
maichyo から ゆっこ
外にご飯を食べに行った時にメニューに載ってた磯辺揚げを ご飯頼んだ後に気がついてね、美味しそうだな~と思って作ってみたよ(^o^)
maichyo から 佐野未起
磯辺揚げ美味しいですよね!揚げ時間によって食感も違うし、簡単に出来てオツマミにもオカズにもd(⌒ー⌒)!
maichyo から まるま
ご飯を食べに行った時に見つけたメニューを真似っこしてみました(^_^)
山芋明太磯辺揚げって書いてあったから、山芋に明太子混ぜて揚げればいいかな~と適当に(^。^;)
是非作ってみて下さ~い♡
maichyo から tachi
ビールに合うと思いますよ(゜∇^d)!!
揚げ方によって食感が違います。
ちなみに私はジックリ揚げたホワホワ派です(^ー^)
磯辺揚げ大好き❤︎明太子入り、やってみたい!
maichyo から hannah
こんばんは(*^▽^*)明太子で少しピリ辛になって、美味しかったですよ♪
良かったら作ってみて下さいね(*^▽^*)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (19)